本日よりスタートしたゴールデンウィーク。大型連休ということであちらこちらでフライト遅延。ひと足先にBOSCO HOUSEに到着したNOM POPOK代表おふたりとともに明日からの行程内容の最終打合せ。NOM POPOK人気商品であるモリンガシフォンケーキをコーヒーとともにいただきました。
米粉とモリンガが原料のシフォンケーキはもちふわ食感。ヤシ砂糖を使用しているゆえ優しい甘み。かなり大きめですが、1ホール食いできちゃうかも…。
BOSCO HOUSEを運営するピロムさんご夫婦にもご試食いただきました。おふたりともペロリ完食。美味しい!子どもに食べさせたい!NOM POPOKさんのビジネスは成功します!とおっしゃっていました。最近、健康について考えるカンボジアの人たちのなかでオーガニック食への関心はかなり高まっているようです。今はまだ都会に限定されるかもしれませんが、健康に良いものを子どもに食べさせたい、〝食育”についてもっと知りたい…という親御さんたちが増えてきているのは事実です。
明日BOSCO HOUSEのフリースクールでおこなう予定の栄養に関する授業の一部をおふたりに見ていただきました。
興味津々のおふたり。明日の授業が楽しみです!
明日、健康に良い食材でつくった蒸しパンをつくります。子どもたち、喜んでくれるかな…。
☆おまけ☆
ついに雨が降りました。しかも結構な雷雨。このひと雨をどれだけ待ち望んでいたことか…。
雨季の到来も間近!?今宵はぐっすり眠れそうです…苦笑。
8月、9月出発、参加者募集中!

カンボジア旅のご相談はピース・イン・ツアーまで!
03-3207-3690