私が1週間毎日食し続けているランチメニュー、それは"玉子焼きのせご飯”。ハマったらトコトンの私は、ひとつのメニューを飽きるまで食し続ける…という習性があり、今まさにドはまりしているのがこのメニュー。熱しやすく冷めやすい性格ゆえきっと1か月後にはもはや違うメニューに好みが移行している可能性は大いにありまス…苦笑。多めの油でふわっと仕上げた
玉子焼きにハマっています
次なるメニューの候補として挙がるのは、カンボジアの朝食の定番とも云える米粉汁麺クイテウ。透き通った汁が好き
自分好みに味を変えられるのが◎
味付け自由自在! 卓上調味料も完備
そして、豚肉のせご飯もまた美味しそう。ボリューミーゆえパワーチャージしたい時に最適!
レトロな内装の食堂。アンコール中・高校の道路挟んで向かいの好立地で、学生から職員までまるで学食のごとくにぎわうランチタイム。 英語の堪能な女子高生(お父さんとお母さんの娘さん)がテキパキお手伝いをしていて好印象。 日本人の在住者や観光客に出会ったことは一度もないのですが、最近100%の確率で欧米人の在住者と思しき人たちに遭遇します。私も彼らも毎日通っているので当たり前か…苦笑。そして、彼らの注文するメニューというのが、チャーハン(おそらく豚肉)の上に私のドはまりしている玉子焼きをのせたスペシャルメニュー!おお、おぬしやるな…。腹減り子のときにぜひ試したいメニューです。
私たちオークンツアースタッフが通うこちらのローカル食堂は、旅行会社インターンシップにご参加された方にご案内させていただく予定です。地元の暮らしが垣間見られる絶好のチャンス!お楽しみに!
ご参加者、絶賛募集中です!
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この写真、サヴィが日本でインターンしてる…苦笑
おもろいけど・・・