パークハイアットホテルの年いちフードフェスティバル、今年はクラタペッパーナイト!ということで、ご参加させていただきました。
ウェイティングルーム
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前菜の数々

胡椒の葉っぱ入り
シャンパン
イベントが開始する前の小一時間、ウェイティングルームで立て続けのシャンパン。もはやほろ酔いです…苦笑。
胡椒の葉と実があしらわれたテーブルのセッティングも素敵!
イベントは大盛況。ほとんどが欧米の宿泊客や在住の方ゆえ会話は英語オンリー。倉田さんのスピーチも英語でした。
倉田さんも"今宵はクラタペッパーとパークハイアットの結婚式”とおっしゃっていました。なるほど言い得て妙。
確かに会場は日本の結婚披露宴さながら。ワインやスパークリングウォータもフリーフローで夢のようなひとときでした。
冷たい前菜
完熟胡椒をつかったパテ
カマンベールチーズ入りフライ
ヤシ砂糖にジャム添え
こんな贅沢は滅多に味わうことができないゆえ、すべてのお料理をログ。会場が薄暗くて映え写真がまったく撮れず、残念過ぎる…。
温かい前菜
ホタテ貝とグリーンペッパーリゾット
多種多様な風味の赤ワインが次から次へとサーブされます。いったい何杯いただいたのだろう…苦笑。
驚きのワインラインナップ!
ラムスープとポテト
黒胡椒がけ
このスープが美味しすぎた!柔らかいラムと甘いポテトが北の国を感じた…。

お口直しのシャーベット的なスイーツ
タマリンドとグリーンペッパー

メイン料理
ビーフテンダロンステーキのレッドペッパーがけ
ビーフステーキが柔らかすぎて驚愕…。ワインをキャパ超えに飲み過ぎて完食できじ…の残念な私。そろそろ式も終盤。デザートの演出が凄い!と倉田さんに伺っていたゆえ期待度マックス。

はじまりましたー!
シェフたちが食器やゴミ箱??を打楽器に見立てて打ち鳴らす

え、なになにー!?シェフみずからスイーツをアレンジ。ドライアイスdeショータイム!!

雲海にうかぶファーム…のイメージ
グリーンペッパーのせ

ダークチョコレートムース
グリーンペッパーの花添え
レアだ・・・

食後のコーヒーのカップも
おっされー!
食べモノのことばかり綴ってしまいましたが、素晴らしいディナーゆえ記録を残したく。最後はワインの酔いが醒めるほどに満腹花子。
つづく・・・。
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