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クラタペッパーナイト①"胡椒をつかったお料理とワイン”@パークハイアット

パークハイアットホテルの年いちフードフェスティバル、今年はクラタペッパーナイト!ということで、ご参加させていただきました。
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ウェイティングルーム
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前菜の数々




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胡椒の葉っぱ入り
シャンパン
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イベントが開始する前の小一時間、ウェイティングルームで立て続けのシャンパン。もはやほろ酔いです…苦笑。
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胡椒の葉と実があしらわれたテーブルのセッティングも素敵!
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イベントは大盛況。ほとんどが欧米の宿泊客や在住の方ゆえ会話は英語オンリー。倉田さんのスピーチも英語でした。
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倉田さんも"今宵はクラタペッパーとパークハイアットの結婚式”とおっしゃっていました。なるほど言い得て妙。
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確かに会場は日本の結婚披露宴さながら。ワインやスパークリングウォータもフリーフローで夢のようなひとときでした。
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冷たい前菜
完熟胡椒をつかったパテ
カマンベールチーズ入りフライ
ヤシ砂糖にジャム添え

こんな贅沢は滅多に味わうことができないゆえ、すべてのお料理をログ。会場が薄暗くて映え写真がまったく撮れず、
残念過ぎる…。
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温かい前菜
ホタテ貝とグリーンペッパーリゾット

多種多様な風味の赤ワインが次から次へとサーブされます。いったい何杯いただいたのだろう…苦笑。
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驚きのワインラインナップ!
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ラムスープとポテト
黒胡椒がけ

このスープが美味しすぎた!柔らかいラムと甘いポテトが北の国を感じた…。
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お口直しのシャーベット的なスイーツ
タマリンドとグリーンペッパー

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メイン料理
ビーフテンダロンステーキのレッドペッパーがけ

ビーフステーキが柔らかすぎて驚愕…。ワインをキャパ超えに飲み過ぎて完食できじ…の残念な私。そろそろ式も終盤。デザートの演出が凄い!と倉田さんに伺っていたゆえ期待度マックス。
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はじまりましたー!
シェフたちが食器やゴミ箱??を打楽器に見立てて打ち鳴らす
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え、なになにー!?シェフみずからスイーツをアレンジ。ドライアイスdeショータイム!!
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雲海にうかぶファーム…のイメージ
グリーンペッパーのせ
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ダークチョコレートムース
グリーンペッパーの花添え
レアだ・・・
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食後のコーヒーのカップも
おっされー!

食べモノのことばかり綴ってしまいましたが、素晴らしいディナーゆえ記録を残したく。最後はワインの酔いが醒めるほどに満腹花子。

つづく・・・。

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by SKAORT | 2019-09-07 23:19 | カンボジア生活・日常@シェムリアップ | Comments(0)

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