人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件

先日のイベントにて購入した塩麹。米どころバッタンバンでつくられた麹とのこと。おそらくもっと有効な調理法があるのでしょうが、私はただ調味料の代わりにつかうのみデス苦笑。
塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件_e0408534_16400578.jpg
パッケージがオシャレで素敵!




塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件_e0408534_16412401.jpg
鶏肉と野菜の塩麹いため

塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件_e0408534_16421993.jpg
ゴーヤと豚肉の塩麹いため

塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件_e0408534_16465845.jpg
肉野菜にピーナッツとバナナの塩麹カレー

カレーにバナナを投入するのは私のオリジナル。けっこうイケますよ笑。
塩麹(SALT KOJI)deクッキングしてみた件_e0408534_16481767.jpg
オム塩麹ライス

自炊ざんまいのように見せかけて三日坊主並みのモイモイ(ゆっくりゆっくり)自炊ライフ。相変わらず外食の多い毎日ですが、塩麹をゲットしてから自炊が楽チンになりました。味付けはほぼ塩麹のみ!超簡単クッキング~。オークンSALT KOJI!!

貸切専用車専用ガイド☆個人手配のご相談はオークンツアーまで!


団体・スタディツアーのご相談はピース・イン・ツアーまで!



by SKAORT | 2019-11-25 23:53 | ウチ食 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT