先日のイベントにて購入した塩麹。米どころバッタンバンでつくられた麹とのこと。おそらくもっと有効な調理法があるのでしょうが、私はただ調味料の代わりにつかうのみデス苦笑。
パッケージがオシャレで素敵!

鶏肉と野菜の塩麹いため

ゴーヤと豚肉の塩麹いため
肉野菜にピーナッツとバナナの塩麹カレー
カレーにバナナを投入するのは私のオリジナル。けっこうイケますよ笑。

オム塩麹ライス
自炊ざんまいのように見せかけて三日坊主並みのモイモイ(ゆっくりゆっくり)自炊ライフ。相変わらず外食の多い毎日ですが、塩麹をゲットしてから自炊が楽チンになりました。味付けはほぼ塩麹のみ!超簡単クッキング~。オークンSALT KOJI!!
貸切専用車専用ガイド☆個人手配のご相談はオークンツアーまで!
団体・スタディツアーのご相談はピース・イン・ツアーまで!