浮彫が素晴らしいことで有名な遺跡バンテアイスレイ。遺跡見学の帰りに訪問するランチとしてオススメのローカル食堂をご紹介します。必食メニュー!アモック
注文するベシ
ココナッツの殻に溢れんばかりにたっぷり入ったアモック(魚肉野菜のココナッツ煮込み)は、レストランの定番メニュー。具はチキンを選ぶとクセがなくてグー!と云いつつも、この日は確か魚を選んだような…苦笑。魚は骨があって食べにくいゆえ、お客様にオススメするのはチキンがよろし。チキンと野菜のカシューナッツ炒め
カシューナッツの炒めモノも、ガイドブックに掲載されていることの多い定番メニュー。カシューナッツ自体が高価な食材ゆえ、贅沢な逸品です。
ポーンティアトレイボーマー
発酵魚入り玉子焼き
クセは強いですが、カンボジア人に大人気のメニュー。玉子の甘みと発酵魚の塩味がきいてご飯が進むおかずです。
推しドリンクは、カシューナッツシェイク。弊社のガイドやドライバーも大好き。
コチラのお店のそれは濃厚なカシューナッツをガンガン使用していて、他のレストランに比べて濃厚で美味しいとか。実飲してみましたが、確かに美味!ナッツの繊維がぎょうさん入っていまス。 欧米人で大賑わいの店内。日本人観光客の姿もちらほら。ボリューム味ともに間違いないお店。
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