人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③

ひと仕事?終えて、ランチタイム。線香づくり体験をしている間に調理が進められていたようで、オークンチュランです。素敵なランチプレートを堪能しました。
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_01575981.jpg
マンゴーサラダに魚のアモック
白いご飯も、もちもちして美味しい!




マムという発酵食品をつかったソムロー(スープ)。これがまた美味しい…涙。これまで食したことのないまろやかな味わい。ペロリ完食。
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_02013316.jpg
自然のなかでいただく家庭料理。普段はほとんど会話のない食事ですが笑、ゆっくりじっくり語り合いながら味わいました。時の流れがモイモイです。
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_02044212.jpg
食後は、こんな景色を眺めながらのんびり。カンボジアの村と云えば・・・の
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_02061174.jpg
ハンモック体験。ゆらりゆられて瞼が重くなってきます。お昼ご飯を食べたらお昼寝。それがカンボジアのあるべき日常。
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_02074640.jpg

自然に身をまかせて少し気を失う時間もええ。メゾンドコートノーのご家族の皆さんも訪問者のペースにあわせて、そっとしておいてくれるゆえありがたや。本気で寝ちゃいましたよ…苦笑。
オーガニックな素材をつかったクメール料理@メゾンドコートノー③_e0408534_02083329.jpg
つづく・・・。

貸切専用車専用ガイド☆個人手配のご相談はオークンツアーまで!


団体・スタディツアーのご相談はピース・イン・ツアーまで!




by SKAORT | 2020-01-27 22:38 | 研修ログ | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT