興奮冷めやらぬままに綴ります。誕生日はお仕事で、自分の年齢の半分以下の学生さんたちに祝っていただきました。そして、ヤマさん、オークンです。感謝。そして、お客様がシェムリアップを発たれた今宵、3日遅れてのバースデイナイト。私の希望を満たしてくれて、オークンチュラン。
正真正銘の明太子ですー!
なんでも旦那ビトが食通の在住者に教えていただき、最近秘かに通っていたという日本料理店へタウ。場所は、地元ビトのパブストリートと呼ばれるプラチナムロード。デザイン会社の前に置かれた木製のテーブル席。突如現れし、オッサレーな空間。
まずは、アンコールビールで乾杯!枯渇していた喉が一気に潤いました。
ジューシーな焼き鳥。マイチョイスは、ねぎまと豚串!うましー!!
私の大好物!しめ鯖~。カンボジアで堪能できるなんて、幸せすぎるっ!!〆具合が超好み。
店長オススメ!カリフォルニアワインのシャルドネ。やわらかいけれど、スッキリ。これまで体験したことのない味わいデシタ。魚料理に合う!
極め付きは、寿司~!3巻をペロリ。右側のRedFish(鯛)はレモン塩でいただきました。リアルな味わいだー!
デザイン会社前のお店はじきにクローズ!?"幻のお店”となるようです。なんとオフィスご近所に移転されるとのこと。これからのシェムリアップライフに楽しみが増えて嬉しき。ぜひ再訪させていただきまス。
最近、お酒を控えていたからか、ビール1杯&ワイングラス1杯で、ほどなくダウン。素晴らしき夜に感謝。アリガトウゴザイマシタ。
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