人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松

興奮冷めやらぬままに綴ります。誕生日はお仕事で、自分の年齢の半分以下の学生さんたちに祝っていただきました。そして、ヤマさん、オークンです。感謝。そして、お客様がシェムリアップを発たれた今宵、3日遅れてのバースデイナイト。私の希望を満たしてくれて、オークンチュラン。
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18450240.jpg
正真正銘の明太子ですー!




なんでも旦那ビトが食通の在住者に教えていただき、最近秘かに通っていたという日本料理店へタウ。場所は、地元ビトのパブストリートと呼ばれるプラチナムロード。デザイン会社の前に置かれた木製のテーブル席。突如現れし、オッサレーな空間。
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18484567.jpg
まずは、アンコールビールで乾杯!枯渇していた喉が一気に潤いました。
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18493763.jpg
ジューシーな焼き鳥。マイチョイスは、ねぎまと豚串!うましー!!
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18555915.jpg
私の大好物!しめ鯖~。カンボジアで堪能できるなんて、幸せすぎるっ!!〆具合が超好み。
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18571133.jpg
店長オススメ!カリフォルニアワインのシャルドネ。やわらかいけれど、スッキリ。これまで体験したことのない味わいデシタ。魚料理に合う!
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_18584499.jpg
極め付きは、寿司~!3巻をペロリ。右側のRedFish(鯛)はレモン塩でいただきました。リアルな味わいだー!
食ING情報☆焼き鳥、そしてお寿司@SUMIMATSU炭松_e0408534_19014309.jpg
デザイン会社前のお店はじきにクローズ!?"幻のお店”となるようです。なんとオフィスご近所に移転されるとのこと。これからのシェムリアップライフに楽しみが増えて嬉しき。ぜひ再訪させていただきまス。

最近、お酒を控えていたからか、ビール1杯&ワイングラス1杯で、ほどなくダウン。素晴らしき夜に感謝。アリガトウゴザイマシタ。

貸切専用車専用ガイド☆個人手配のご相談はオークンツアーまで!


団体・スタディツアーのご相談はピース・イン・ツアーまで!


by SKAORT | 2020-02-16 19:04 | 食ING情報☆日本料理 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT