予算の都合で毎日通うことはできないけれど苦笑、毎日通いたいぐらい必ず美味しいモノが堪能できる日本料理レストラン&バー"炭松SUMIMATSU”さん。いつ訪れても期待を裏切らないお料理とオモテナシに感服。前回は白ワインだったゆえ、この日は赤ワインにバスチーを合わせてみました。むむう、どちらも美味。赤ワインだとチーズ感が、白ワインだとスイーツ感が強調されるかな…。(あくまでも個人的見解です…苦笑)
コーヒーとバスチーの組み合わせはもちろん幸せなのですが、
ワインとバスチーの組み合わせも試したかったのです・・・
安定の焼鳥&鯖焼きに天ぷら盛り合わせ。
そして、同居ビトは定番の明太子&白いご飯。
お食事後にいただいたラム酒!?キューッと喉を通るのがわかるほどに強いお酒。
そして、次々と開発されゆくスイーツに目が離せませぬ。
こだわりが凄すぎるコーヒーブラマンジェ、ほろ苦みが大人!なスイーツでした。
甘さ控えめ且つ固めののクッキーもワインに合う今のところSUMIMATSUさんにおけるマイベストスイーツはバスチーですが、シュークリームや苺のショートケーキが登場し、さらにはリアルなマロンをつかったモンブランも開発中!?とのこと。
時間だけが膨大にあり、"食”にしか楽しみを見いだせない今日この頃。美味しいお料理がいただけるお店が数多あるのは嬉しい限りデス。
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