ヌムパンパテーではないのですが、変わり種の3品をご紹介。ひとつめは、一時は連日のごとく通ったお店のつくねサンドイッチ。名もなき屋台なのですが、ご近所の食堂とカフェに隣接しており、テイクアウトで購入して提携店のカフェで堪能しておりました。コロナ以前に店はクローズ。今では思い出の味と化してしまった愛しのバゲットサンド。復活を強く願いまス。
つくねにたっぷりかかった"てりやきソース”みたいなタレが最高!パクチーも多めで◎!
上記の写真はすでにバゲットをカットされて提供されていますが、ミニバゲットに自分で挟んで食べるパターンもあります。お好みで!
夕食のおかずに購入したい!と思うほどにジューシーなつくね。あー、また食べたいな~。
ふたつめは、なかなかにボリューミーな揚げバゲット。②揚げサンド
露店で見つけて購入したゆえ、コチラの店名わからじ。食べにくかったけれども美味しい・・・。炎天下のなかジャンジャン揚げてはりました。
最後は、ヌムパンボンボーンかヌムパンチアン??すり身をペーストしてバゲットごと揚げた逸品。これ、好きー。②すり身揚げバゲット
確かタイ料理店で食したメニュー。タイの屋台で見かけたことあるなー。これ、高カロリー必至だけど、なんぼでも食べられる笑。
ヌムパンパテーのカテゴリーに入れるのは忍びないけれど、掲載せずにはおられなかったバゲット軽食。見かけたら即買い!の露店スナックです。
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