だそうです。1ヶ月ほど前にグーグル様に教わり、シェムリアップ中のラーメンを実食するぞー!なんて意気込んでいたのですが如何せん...。
YOKOHAMAさんの味噌ラーメン(麺かため)
結局、食せたのは3店舗のみ。自分がもともとそんなにラーメン食べるビトじゃなかったことに気づきました笑。無謀な目標立てるんじゃなかった苦笑。
それでもたまに食べたくなるソウルフード、それがラーメン。時間はかかれどもラーメンは色々試したいな。
SUMIMATSUさんの醤油ラーメン(麺やわらかめ)
ミニチャーシュー丼(何気に主役級の旨さ)
ラーメンは好みによるところが大き過ぎて、どこが美味しい、どこが不味い...というよりも、どこのが好きでしか評価できないと思ふ。それを言ったら何でもそうなのですが、殊にラーメンはその傾向が顕著なメニューではないかと思うのです。
スシバーSHINさんの味噌ラーメン(麺は普通?)
スシバーSHINさんの冷やし中華(ランチがお得過ぎてボリューミー)
※日本では夏の風物詩的な存在の冷やし中華ですが、常夏カンボジアでは年中存在する通常メニュー
最近、シェムリアップではラーメン合戦なるものが勃発?しているらしく、どんどん切磋琢磨されているとか。シェムリアップにおけるラーメンの未来が楽しみな今日この頃です。
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