クメール正月9連休の初日に堪能。バッタンバンのライスホリックさんにお邪魔して麹づくしの贅沢ディナー。味噌バターラーメン(私チョイス)
以前、旨味ラーメンをいただいたので、今回は味噌バターラーメン。ズバリ旨!幾重にも重なる濃厚な味わい。なんて優しいスープ…。汁まで飲み干せるほどに寄り添うラーメン。べったら漬にキムチ、そして麹味噌たち。お酒のアテにもってこい。
ポーク麹餃子は、薄皮で具だくさん。ジューシーな肉汁に拍手。
揚げメンズのせサラダ、たっぷりボリュームが嬉しい。
定番の麹唐揚げもサクサク旨い。揚げ物ですが、軽いんです。
特注の鶏の麹味噌焼き。旨みがギュッと凝縮された逸品に食通ビトも唸ってますた。 どんだけ食べるん?ですが、デザートもしっかり堪能。甘酒風味の麹アイスに、
特注の抹茶わらび餅。超絶美味しくて、素晴らしい最後の〆となり感動。ご馳走様デシタ!抹茶わらび餅はリピ決定!シェムリアップでも食べられる日が来ることを期待。
散々暴食したのに全く胃もたれしない。これも麹パワーなのか。体に良さげで満腹、ワンダホーな夜を過ごしました。オークンチュラン。
もはや2週間が過ぎゆく。時の経過の速さに慄く毎日…。思い出が褪せないうちに記録しよう。
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