人気ブログランキング | 話題のタグを見る

メコンの魚、ごちそうさまでした!

お誘いいただき、メコン川のランチ会。クラチエの市場で購入されたという巨大な淡水魚。フィッシュヘッドを香草で蒸した豪華な一品。ご馳走様でした!
メコンの魚、ごちそうさまでした!_e0408534_17053112.jpg




メコンの魚、ごちそうさまでした!_e0408534_17051015.jpg
じっくり見るとなかなか豪快な調理法。しかもなかなか興味深い食し方。ライスペーパーを水で戻し、それに生野菜と魚の白身をのせます。
メコンの魚、ごちそうさまでした!_e0408534_17110465.jpg
そして、くるくる包む。生春巻き風にして堪能。美味しい~。何本でも食べられる大好物の味わい。
メコンの魚、ごちそうさまでした!_e0408534_17113888.jpg
海老や豚肉を包む食し方。生春巻きの定番ですが、魚の白身を包むのはなかなかレア。巻いたり包んだりする食文化、健在のカンボジア!

貴重な魚を有難うございました。ごちそうさまでしたー!

ピース・イン・ツアーがオンラインツアーの募集を開始。
当社オークンツアースタッフと現地で活動する人たちに会いに行く!がテーマの旅です。
詳しくは下記をご覧ください。
↓↓クリック↓↓

カンボジア国内に在住の方、専用車/専用ガイド手配、
オークンツアーにお問合せください!
◆オークンツアー/お問合せHP
https://www.orkuntour.com/







by SKAORT | 2020-10-23 10:02 | 食ING情報☆クメール料理 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT