少し前になりますが、カンボジア在住の料理研究家の方が販売している”満月仕込みのパームシュガー”を購入し、ちびりちびり使っています。調理はほとんどしない(笑)独り身ライフ。ディップやミックスという簡単な方法のみで堪能しております。控えめな甘さなれど味は濃厚
満月仕込みではないものとの比較検討はしておりませぬが、これまで食したパームシュガー(ヤシ砂糖)のなかでベストかもしれない…ほどに美味。そのまま舐めてスイーツ欲を満たすかヨーグルトに垂らしていただくことが多いのですが、もっと食し方の幅を広げる努力をしようよ!と自分に言い聞かせておりやす。
購入直後にキャラメルポップコーンのレシピを送っていただいたのですが、結局まだ試しておらじ…。ポップコーン(プレーン)を買ってきて絡めるぐらいであればすぐさまやるのですが、ポップコーン部からつくるとなるとハードル高い…苦笑。プレーンのポップコーン探そ。
健康的な絶品パームシュガー、マイペースに楽しませていただきまス。コロナが収束し、乾季にカンボジアへお越しの際にはぜひお土産に!
ピース・イン・ツアー主催のオンラインツアー、募集中です!
当社オークンツアースタッフとカンボジアで活動する人たちに会いに行く!がテーマの旅です。
詳しくは下記をご覧ください。
↓↓クリック↓↓