人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食ING情報☆生牡蠣と焼鯖と@ハーンクダーム(蟹の店)

市中感染がシェムリアップまで拡がり、街中が異様に静かなシェムリアップ。カフェやレストランが休業や時短営業となるなか、27通りのハーンクダームは連日営業中(日曜定休)。しかしながら客足は目減りしています。仕方がないのでしょうが飲食業を営んでいる方々にとっては死活問題。コトの発端は自分勝手な行動をした人たち。ひとりひとりが感染防止に努めないと、そして陽性者が快復できる環境を整えないとこの事態は収まらないですよね…。と冒頭で長々と綴ってしまいましたが、1月下旬だったかな?に食したモノたちを備忘録として。
食ING情報☆生牡蠣と焼鯖と@ハーンクダーム(蟹の店)_e0408534_22412989.jpg
生牡蠣にガーリック揚げ&香草
所変われば品変わる




食ING情報☆生牡蠣と焼鯖と@ハーンクダーム(蟹の店)_e0408534_22435710.jpg
日本のオイスターに比べるとかなり小ぶり
でも1個1000リエル(25円)
食ING情報☆生牡蠣と焼鯖と@ハーンクダーム(蟹の店)_e0408534_22445540.jpg
お味は十分に美味でございますー
食ING情報☆生牡蠣と焼鯖と@ハーンクダーム(蟹の店)_e0408534_22452942.jpg
脂ノリノリ焼鯖
この日はレモングラス入りを

まずは、市中感染の早い収束を。

ピース・イン・ツアー主催のオンラインツアー、募集中です!
当社オークンツアースタッフとカンボジアで活動する人たちに会いに行く!がテーマの旅です。
詳しくは下記をご覧ください。
↓↓クリック↓↓

カンボジア国内に在住の方、専用車/専用ガイド手配、
オークンツアーにお問合せください!
◆オークンツアー/お問合せHP
https://www.orkuntour.com/




by SKAORT | 2021-03-23 19:45 | 食ING情報☆クメール料理 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT