ジョージア料理の代表的な料理と云えばコレ!の名前を記憶できていない半熟の目玉焼きがオントップされたパン。パンの端っこを黄身部にディップしていただくのが通の食し方とか。チーズが多用されていてボリューミーなジョージア料理はすぐお腹いっぱいになる!
名前が分からじ
半熟目玉焼きパンと呼んでおります笑

ひとり1個ずつ食べたいゆえスペシャルオーダー
オーナーさんはじめスタッフの皆さんが臨機応変に対応してくれるところも◎
シュクメルリ最近日本のファミマとかでも売られているらしい
ザクロを多用しているのも
ジョージア料理の特徴のひとつ??
ちょっぴり甘いモノが欲しくてオーダーしたら
飴でコーティングされたナッツやった
体に良さげ?
内装がエキゾチックでオッサレー
随所に店主のこだわりが感じられる内装
この日は空いていたけれどコロナ禍にも関わらず日によっては満席御礼!オープンエアーなところも人気の所以か。
ジョージアというより私のなかではグルジアの印象強し。訪れてみたい国のひとつだったけれど、今のところご縁がなく今のところ一度も訪れたことがない。そして、コロナ禍。いつ訪れることができるか分からないけれど、いつかきっと!カンボジアで再燃するジョージア熱。興味深いなー。
新型コロナ感染拡大の影響で、首都プノンペンは午後8時から午前5時までの不要不急の外出禁止となっているのですが、4月3日午前現在シェムリアップは正式な通達は出ていない。シェムリアップにおける感染者がさほど多くないゆえか。通達が出れば飲食業界は大打撃。このまま通達が出ないことを祈るばかり。
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