いただきモノの極上パイナップル。おうち時間がたっぷりある今、手間暇かけてでもトライしてみよう!と思い立ち、カンボジア式カットを試みてみました。
甘くてみずみずしいパイナップル
クメール式カット

超濃密!
どのぐらいの糖度があるのだろう
最後はふたつに縦割りにして細かくカット
フツーのパイナップルより眼が多い!気がする・・・
☆おまけ☆
逆さまにして追熟するとさらに甘くなるらしい。初めて知りました!
パイナップルと云えば、スキッパーの私にとっては少々辛い果物のひとつで、十中八九果肉の繊維が歯に挟まる事態が起きるゆえ躊躇してしまうのですが、こちらのパイナップルは心配無用!まず、繊維よりもジューシーが先立って歯に挟まる前に胃袋の中に。そして、とにかく甘い!それもしつこい甘さではなく、天然の甘み。日本で台湾パイナップルが流行っているみたいなので、このカンボジア産パイナップルもぜひ日本の皆さまに食していただきたい!というわけで、コロナ収束後はいざカンボジアへ!
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