人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ウチ食☆クメール料理"チャートロアップ"茄子とひき肉の炒めもの

大好物のクメール料理チャートロアップ。焼き茄子とひき肉の炒めモノ。本当に好き過ぎてかなりの確率でリピしています笑。
ウチ食☆クメール料理\"チャートロアップ\"茄子とひき肉の炒めもの_e0408534_23295486.jpg
かなり上手くできた!と自分をほめたい笑




ウチ食☆クメール料理\"チャートロアップ\"茄子とひき肉の炒めもの_e0408534_23305393.jpg
まず、茄子をそのまま焼きます
ウチ食☆クメール料理\"チャートロアップ\"茄子とひき肉の炒めもの_e0408534_23313422.jpg
真っ黒こげになってもOK!
ウチ食☆クメール料理\"チャートロアップ\"茄子とひき肉の炒めもの_e0408534_23324118.jpg
茄子の皮をむいて

その後は、オイスターソース、魚醤油(タイのナンプラー・カンボジアのタックトレイ・ベトナムのニョクマム)、ヤシ砂糖を入れてちゃちゃっと炒めるだけ。カンボジアノゴハンを主催する料理研究家の方のレシピ、最高に美味しい!ありがたや。
ウチ食☆クメール料理\"チャートロアップ\"茄子とひき肉の炒めもの_e0408534_23343617.jpg
お酒もご飯も進む君です

1回目の時は味が濃くて最高に美味しかったけれど見た目が残念…。オイスターソースが多過ぎた。私好みの風味は1:1:1の比率。また作って食べよー。

ピース・イン・ツアー主催のオンラインツアー、募集中です!
当社オークンツアースタッフとカンボジアで活動する人たちに会いに行く!がテーマの旅です。
詳しくは下記をご覧ください。
↓↓クリック↓↓

カンボジア国内に在住の方、専用車/専用ガイド手配、
オークンツアーにお問合せください!
◆オークンツアー/お問合せHP
https://www.orkuntour.com/





by SKAORT | 2021-05-07 11:31 | ウチ食 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT