大好物のクメール料理チャートロアップ。焼き茄子とひき肉の炒めモノ。本当に好き過ぎてかなりの確率でリピしています笑。
かなり上手くできた!と自分をほめたい笑

まず、茄子をそのまま焼きます
真っ黒こげになってもOK!茄子の皮をむいて
その後は、オイスターソース、魚醤油(タイのナンプラー・カンボジアのタックトレイ・ベトナムのニョクマム)、ヤシ砂糖を入れてちゃちゃっと炒めるだけ。カンボジアノゴハンを主催する料理研究家の方のレシピ、最高に美味しい!ありがたや。
お酒もご飯も進む君です
1回目の時は味が濃くて最高に美味しかったけれど見た目が残念…。オイスターソースが多過ぎた。私好みの風味は1:1:1の比率。また作って食べよー。
ピース・イン・ツアー主催のオンラインツアー、募集中です!
当社オークンツアースタッフとカンボジアで活動する人たちに会いに行く!がテーマの旅です。
詳しくは下記をご覧ください。
↓↓クリック↓↓
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-29513603"
hx-vals='{"url":"https:\/\/orkuntour.exblog.jp\/29513603\/","__csrf_value":"5e43dad8dbe30695a9b422cdf1f73a066163940ca72b25cf6c5dedf3d47ea97ee9e790a18841e7c49577cd255338663a6ececf7ae6b5fb79790088e207dba1f2"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">