大好物のクメール料理チャートロアップ。焼き茄子とひき肉の炒めモノ。本当に好き過ぎてかなりの確率でリピしています笑。かなり上手くできた!と自分をほめたい笑
まず、茄子をそのまま焼きます
真っ黒こげになってもOK! 茄子の皮をむいて
その後は、オイスターソース、魚醤油(タイのナンプラー・カンボジアのタックトレイ・ベトナムのニョクマム)、ヤシ砂糖を入れてちゃちゃっと炒めるだけ。カンボジアノゴハンを主催する料理研究家の方のレシピ、最高に美味しい!ありがたや。
お酒もご飯も進む君です
1回目の時は味が濃くて最高に美味しかったけれど見た目が残念…。オイスターソースが多過ぎた。私好みの風味は1:1:1の比率。また作って食べよー。
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