デリバリーフードサービスにたよったり外食三昧していたりすると散財するゆえ、最近必要に迫られて自炊に精を出しています。とはいえひとり暮らしゆえ自分の食べたいモノだけをつくるワンプレート。料理上手な方にレシピを教わりつつ今のところ楽しい料理ライフを過ごしています。熱しやすく冷めやすい性質ゆえいつまで続くか疑問ですが、ガンバロ。
ガパオライス
どうしても食べたくてバジルを購入してつくってみた。うま!

ガリバタチキン
ずっと気になっていたメニュー。肉汁じゅわ~で美味しい!
チキン南蛮
小麦粉を使わない揚げないレシピ。タルタル最高!
間違いない!大好物のオムライス
オムライス大好き!ちょくちょくつくっています。次はもうちょっと半熟のをつくろう。
ハンバーグ次回はソースを変えてつくってみよ。
たまねぎ豆腐
冷蔵庫にストックしているのは茄子の煮びたし、きゅうりのキューちゃん風、カンボジアのピクルス風など。
ヤシ砂糖、魚醤油、酢を1:1:1の比率で混ぜ合わせるだけのレシピを教わりつくってみたら超美味しい。カンボジアの味!
茄子の煮びたしは本当に好き!毎日でも食べたい副菜。

そうめんに茄子の煮びたしをのっけていただきますー!
美味しすぎて震える笑。これ、ハマる―!!
茄子の素揚げ
揚げた茄子に塩胡椒しただけでも美味しい!
こんなにも茄子への熱が強いとは…。綴っていて改めて気づいた。私はきっと茄子が好きなんだな…笑。今さら感…。
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