日本は暑い夏を迎えているようで、そうめんが美味しい季節ですね!北海道の最北端の町では異例の寒波到来!というニュースも目にしましたが如何せん。お盆を迎える日本の夏はさぞかし暑いに違いない。いっぽうカンボジアはと云えば、雨季の今は比較的涼しい時期ですが、1年を通して蒸し暑いがゆえにいつでもそうめんが恋しい!てなわけで、残り僅かなそうめんを消費すべく、最近はそうめんアレンジに勤しんでおりました。
茄子揚げびたしがけそうめん
目玉焼きとアボカド塩漬け生胡椒とともに
茄子とひき肉そうめん
カルボナーラ風そうめん
最終的にはめんつゆでいただくのが一番美味しい!という結論に至り、気が済みました笑。
昨日、さらなる通達が出て、シェムリアップ中心部4地区のロックダウンは解除されました。ひとまずホッ。旅行会社の現況としては、特段、生活が劇的に変化するわけではないのですが、行動制限により仕事が進められないのは困る…。というわけで、解除されてヨカッタ。とはいえ、感染防止キャンペーン(夜間外出禁止や酒類販売禁止など)は今月25日までの延長。引き続き気をつけるべし。
日本在住の方、オンライン研修&交流のお手配、承ります!
カンボジア国内に在住の方、専用車/専用ガイドのお手配、