人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作

年末シェムリアップに到着した日。日頃から公私ともにお世話になっている大好きなおふたりと牛タンディナー。おふたりともサバサバした性格、それでいて自分の興味関心ゴトには熱く、尊敬する人のひとり(いや、ふたり)。翌日の朝が早いにも関わらず、私の誘いにのってくださりオークンチュラン。前回、水祭りの帰省の際に行きたくて行けなかった牛タンや与作さんにて、2021年の牛タン納め。年末には何かにつけて″納め″という言葉を使いたがる、ザ☆日本人は私です笑。
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21340956.jpg
厚切り牛タン、相変わらず旨し!
カンボジア人のご家族も食べに来られていました~。




2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21355083.jpg
牛タン焼肉以外にも美味しいアラカルトメニューが盛りだくさん!
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21363491.jpg
牛タンユッケ
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21372171.jpg
炙り牛タン寿司
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21375492.jpg
牛タンしゃぶしゃぶ
こちらは超薄切り!
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21383468.jpg
〆の雑炊、うま。
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21401774.jpg
お酒も進む君!
この日はさっぱりレモンサワー
2021年から2022年へ☆ラストオブ丑年イヴの日の牛タン@牛タンや与作_e0408534_21391336.jpg
初めの一品は漬物盛り合わせで決まり!
これがなかなか美味いのです。

つい先日、一周年記念パーティもおこなわれたようで、観光客の姿が消えたシェムリアップにてコロナ禍でも奮闘している飲食店のひとつ。また帰省の折には訪れたいなー。晦日の夜に丑年ラストの牛タンが堪能できて、幸せこの上なし。良き年末を過ごさせていただきました。感謝!

牛タンや 与作
日本人の若者がきりもりする牛タン専門店。コロナ禍に開業し、奮闘中!シェムリアップへお越しの際にはぜひお立ち寄りを。
FB:https://www.facebook.com/GyutanYosaku/

日本在住の方、オンライン研修&交流のお手配、承ります!
カンボジア国内に在住の方、専用車/専用ガイドのお手配、
お気軽にオークンツアーまでお問合せくださいませ!

◆オークンツアー/お問合せHP
https://www.orkuntour.com/




by SKAORT | 2022-01-06 21:43 | 食ING情報☆日本料理 | Comments(0)

カンボジア旅行会社スタッフのブログ


by SKAORT